Arroz a la jardinera


Ingredientes:
- 1/4 taza aceite oliva
- 4 lazcas de tocineta picadita (opcional)
- 1/2 taza sofrito
- 2 cabezas. ajo picadito
- 1 sobre de sazon con culantro y achiote
- 1 sobre de caldo de pollo en polvo
- 2 tazas de agua
- 2 tazas arroz grano largo
- sal al gusto
- 1 lata de habichuelas coloradas , escurridas
- 1 lata de garbanzos cocidos , escurridos
- 1 lata de vegetales mixtos.


Elaboración:
En una cacerola mediana eche el aceite de oliva, caliente y eche la tocineta y cocine hasta que quede doradita. Añada el sofrito, ajo, sazon, cubito en polvo y el agua y cocine hasta hervir. Añada el arroz y sazone al gusto, tape y cocine a fuego moderado por20 minutos. Eche los granos y los vegetales mixtos, mezcle, tape y cocine por5 minutos. sirve con queso rallado. Se puede sustituir la tocineta de cerdo por tocineta de pavo y también puede añadirle filete de pechuga de pollo en trozitos.