Ingredientes:
Para 12 personas
- 3 tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 litros de caldo de pollo o verduras si no, pues agua
- 1 kg. de arroz de preferencia largo, sirve muy bien el precocido.
- Cilantro fresco
- 4 zanahorias corte jardinera o cubitos
- 3 patatas en cubitos
- Guisantes una lata
- maiz si se puede el grano fresco
- Chile de rbol o1 guindilla.
Elaboración:
Licuar los tomates, la cebolla, el ajo, en los dos litros de agua y sazonar,en frío. Sofreir la cebolla y la patata, después agregar el arroz a dorar un poquito, verter la mezcla de tomate, cebolla y ajos. probar de sal, y agregar 3 ramitas de cilantro fresco el maiz y los guisantes. si te gusta el picante una guindilla o chile de rbol entero, para despues retirar. Al servir deja que se evapore el agua, el arroz debe quedarse suelto y de color rojizo. Presentar individual, o en paellera. Este arroz se puede acompañar con un huevo frito, o con frijoles o potaje de alubias queda buenisimo. también se puede utilizar como guarnición carne o pollo.