Bocaditos de patatas


Ingredientes:
- 2 manzanas Granny Smith

- 2 puerros finos

- 2 patatas medianas

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal
- Pimienta negra.

Elaboración:
Lava muy bien las patatas bajo el grifo, cepillando la piel para que quede finita. Sécalas, pínchalas unas cuantas veces y ponlas en una cazuela. Añade agua fría hasta cubrirlas y lleva a ebullición. Sazona y deja cocer durante 35 ó 40 minutos, hasta que queden tiernas. Retíralas y deja templar. Limpia los puerros retirando los extremos, las dos capas externas y la parte verde más dura. Córtalos en rodajitas. Pela las manzanas y corta la pulpa en láminas finas. Calienta el aceite en una sartén. Añade el puerro y sofríelo durante unos 7 minutos, removiendo a menudo. Retíralo y coloca en su lugar las láminas de manzana. Saltéalas 2 ó 3 minutos. Corta las patatas en rodajas de grosor mediano y disponlas en una fuente. Cúbrelas con la manzana y el puerro, y gratínalas un par de minutos. Espolvoréalas con pimienta antes de servir.