Ingredientes:
- 1 1/2 tazas nueces picadas
- 3 tazas harina
- 3 huevos
- 2 tazas azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas manzanas picadas
- 1 1/2 tazas aceite de cocina
- 1 cucharadita bicarbonato
- 2 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Batir el aceite con el azúcar y esencia de vainilla. Añadir uno a uno los huevos y la harina poco a poco.
Cernir la harina con el bicarbonato y la sal. Añadir a la mezcla anterior y revolver.
Agregar las nueces y las manzanas.
Poner la mezcla en el horno a 350 grados por aproximadamente 1 hora o hasta que el tope esté crujiente.
Para el glaseado:
- 4 cucharaditas de mantequilla
- 1 taza de azúcar morena
- 1/4 de taza de leche
Mezclar el azúcar, la leche y la mantequilla. Poner a cocinar y dejar hervir por 2 minutos.
Agregar al pastel cuando todavía esté caliente en el molde dejando que este baño sea absorbido. Desmoldar y servir.